Preguntas bíblicas con respuesta del libro de Esdras

Preguntas bíblicas con respuesta del libro de Esdras

1 – ¿Cuál es el nombre del rey de Persia que fue comisionado por Dios para dar libertad a Judá y decretó la reconstrucción del templo de Jerusalén?

  • (A) – Ciro
  • (B) – Asuero
  • (C) – Senaquerib

2 – ¿Cómo reaccionaron los sacerdotes y levitas que vieron el primer templo al presenciar la estructura del segundo?

  • (A) – Se alegraron
  • (B) – Lloraron
  • (C) – Rasgaron sus vestidos

3 – ¿Cuál de estos era el representante de los reyes de Judá que estaba encargado de la reconstrucción del templo de Jerusalén?

  • (A) – Esdrás
  • (B) – Nehemías
  • (C) – Zorobabel

4 – ¿Qué rey persa ordenó la interrupción de la obra de reconstrucción de Jerusalén tras haber leído una carta enviada por los enemigos de los judíos?

  • (A) – Artajerjes
  • (B) – Ciro
  • (C) – Josias

5 – ¿Qué profetas actuaron a favor del pueblo, estimulando a los líderes en la reconstrucción del templo de Jerusalén en el regreso del cautiverio babilónico?

  • (A) – Isaías y Daniel
  • (B) – Hageo y Zacarías
  • (C) – Elias y Jonás

6 – ‘Se le arranque un madero de su casa, y alzado, sea colgado en él, y su casa sea hecha muladar por esto.”Era el castigo de quien:

  • (A) – Derrumbase el muro
  • (B) – Reconstruyese Jericó
  • (C) – Alterase el decreto

7 – ¿Qué hizo Esdras al oír que los hijos de Judá se habían casado con las mujeres de otros pueblos?

  • (A) – Rasgo sus vestidos
  • (B) – Arranco sus cabellos
  • (C) – Mando a matarlos

8 – ¿Qué decisión fue tomada en relación a lo que habían contraído matrimonios mixtos con los paganos?

  • (A) – Perdonar
  • (B) – Expulsar
  • (C) – Matar

9 – ¿Cuál era la postura del rey Artajerjes para con Esdras?

  • (A) – Desfavorable
  • (B) – Lo odiaba
  • (C) – Farovable

10 – ¿Qué fue hecho de los levitas que no fueron hallados sus nombres en los registros genealógicos?

  • (A) – Excluidos
  • (B) – Muertos
  • (C) – Reinsertados

11 – ¿Qué ciudad fue llamada rebelde y malvada en el libro de Esdras?

  • (A) – Jericó
  • (B) – Jerusalen
  • (C) – Babilonia

12 – ¿Qué documento fue buscado en los archivos reales de Babilonia a pedido del rey Darío?

  • (A) – Memorial
  • (B) – Crónicas
  • (C) – Decreto de Ciro

13 – Esdras, escriba versado en la ley de Moisés era de la descendencia de qué personaje bíblico?

  • (A) – Arón
  • (B) – Moisés
  • (C) – David

Respuestas: 1 A (Esd 6:3) – 2 B(Esd 3:12) – 3 C (Esd 4:3) – 4 A (Esd 4:23) – 5 B(Esd 5:1) – 6 C (Esd 6:11) – 7 A (Esd 9:3) – 8 B (Esd 10:3) – 9 C (Esd 7:10-12) – 10 A (Esd 2:62) – 11 B (Esd 4:12) – 12 C (Esd 5:17) – 13 A (Esd 7:5) –

Preguntas bíblicas con respuesta del libro de Esdras
4.2 (84%) 10 votos

Comentarios

Loading Facebook Comments ...