Recursos Bíblicos

¿Cuanto sabes de la biblia?, preguntas super difíciles

Una vez mas, una lista de preguntas y respuestas de la biblia, esta vez con preguntas bastante difíciles (no para todos) acerca de algunos datos bíblicos muy exactos. Si eres capaz de responder correctamente a la mayoría de estas preguntas sobre números bíblicos, quiere decir que eres un buen estudiante de la biblia y que tienes gran capacidad para recordar números. A veces pasamos por alto estos datos exactos sobre eventos, años, y otras características y cantidades que están dadas en números. Vale la refrescar la memoria, y si no sabes la respuesta a varias de las preguntas es un indicador de que necesitas estudiar mas las escrituras. Cuanto sabes de números bíblicos

1. ¿Cuántos libros bíblicos fueron escritos por Juan?

  • a) 4
  • b) 5
  • c) 3
Respuesta: 1. B (Juan, 1, 2 y 3 de Juan y Apocalipsis)

2. ¿Cuántos años vivió Jacob en la tierra de Egipto?

  • a) 10
  • b) 12
  • c) 17
Respuesta: 2. C (Gn 47:28)

3. ¿El tanque de Betesda tenía cuantos porticos?

  • a) 5
  • b) 10
  • c) 17
Respuesta: 3. A (Juan 5:2)

4. ¿Cuántos dedos tenía el gigante que Jonatán mató?

  • a) 20
  • b) 22
  • c) 24
Respuesta: 4. C (2 Sm 21:20)

5. ¿Cuántos murieron en la caída de la torre de Siloé?

  • a) 10
  • b) 38
  • c) 18
Respuesta: 5. C (Luc 13:4)

6. ¿Cómo quedaron subdivididas las 70 semanas de Daniel 9?

  • a) 6, 63 y 1
  • b) 6, 62 y 2
  • c) 7, 62 y 1
Respuesta: 6. C (Dn 9:25-28)

7. Jacob sirvió Laban 20 años, subdivididos en 2 períodos de:

  • a) 14 y 6
  • b) 12 y 8
  • c) 10 y 10
Respuesta: 7. A (Gn 31:41)

8. Después de cuántas tardes y mañanas, el santuario sería purificado en Daniel?

  • a) 1260
  • b) 2300
  • c) 1330
Respuesta: 8. B (Dn 8:14)

9. José soñó que cuantas estrellas se inclinaban ante él?

  • a) 10
  • b) 11
  • c) 12
Respuesta: 9. B (Gn 37:9)

10. ¿En cuáles de estos capítulos del Apocalipsis los 144.000 son citados?

  • a) 7 y 14
  • b) 7 y 12
  • c) 7 y 21
Respuesta: 10. A (Ap 7:4 y 14:1)

11. ¿En qué hora Jesús fue colocado en la cruz?

  • a) Hora 6ª
  • b) Hora 1ª
  • c) Hora 3ª
Respuesta: 11. C (Marcos 15:25)

12. ¿Cuántas generaciones Mateo afirma que hubo entre Abraham y Cristo?

  • a) 28
  • b) 42
  • c) 14
Respuesta: 12. B (Mt 1:17)

13. ¿Cuál de esos patriarcas vivió exactamente 777 años?

  • a) Lamec
  • b) Enoc
  • c) Jared
Respuesta: 13. A (Gn 5:31)

14 ¿El reino de Judá vivió en cautiverio 70 años en que nación?

  • a) Asiria
  • b) Egipto
  • c) Babilonia
Respuesta: 14. C (Jr 29:10)

15 ¿Cuántas personas había en el barco que naufragó con Pablo?

  • a) 276
  • b) 256
  • c) 226
Respuesta: 15. A (Hechos 27:37)

16 El año del jubileo era conmemorado cada cuántos años?

  • a) 21
  • b) 70
  • c) 50
Respuesta: 16. C(Lv 25:11)

17 ¿Cuántas personas había en los cenáculos antes del pentecostés en Hechos 1?

  • a) 100
  • b) 120
  • c) 500
Respuesta: 17. B (Hechos 1:15)

18 ¿Cuál de estos libros tienen exactamente 66 capítulos?

  • a) Jeremias
  • b) Isaias
  • c) Ezequiel
Respuesta: 18. B (Is. 66)

Recursos relacionados:

Deja tu comentario